Selasa, 29 Mei 2012
Senin, 28 Mei 2012
LAPORAN KEUANGAN
1)
Analisis
Keuangan
Modal awal Rp
342.000
Peralatan yang digunakan dan harganya :
NO
|
NAMA PERALATAN
|
JUMLAH
|
HARGA
|
1
|
Kompor
|
1
|
|
2
|
Wajan
|
1
|
-
|
3
|
Sendok goreng
|
1
|
-
|
4
|
Sendok saringan
|
1
|
-
|
5
|
Sendok makan
|
3
|
-
|
6
|
Pisau
|
1
|
-
|
7
|
Talenan
|
1
|
-
|
8
|
Piring
|
3
|
-
|
9
|
Mangkuk
|
3
|
-
|
10
|
Baskom
|
3
|
-
|
11
|
Wadah penyajian
|
60
|
Rp 12.000
|
12
|
Plastik kecil
|
2 bungkus
|
Rp 15.000
|
13
|
Dongkrak
|
1 bungkus
|
Rp 2.000
|
14
|
Hekter
|
1
|
-
|
JUMLAH
|
Rp 29.000
|
Harga
dan bahan yang dibutuhkan untuk produksi 60 porsi bakso goreng :
NO.
|
BAHAN BAKU
|
SATUAN
|
HARGA
|
1
|
Bakso
|
5 bungkus
|
Rp 250.000
|
2
|
Tepung goreng
|
5 bungkus
|
Rp 10.000
|
3
|
Minyak goreng
|
2 liter
|
Rp 22.000
|
4
|
Minyak tanah
|
2 liter
|
Rp 16.000
|
5
|
Saos
|
3 bungkus
|
Rp 15.000
|
JUMLAH
|
Rp 313.000
|
Perencanaan hasil produksi 60
porsi bakso goreng dan laba yang diperoleh yaitu :
Harga Jual /
porsi : Rp 8.000
Hasil penjualan : 60 porsi x Harga jual = 60 x Rp 8.000 = Rp 480.000
Laba bersih : Total penjualan – Modal = Rp
480.000 – Rp 342.000 = Rp 138.000
LEGIJUT
Perkiraan Laporan
Laba / Rugi
PENDAPATAN
|
|
|
Penjualan bakso goreng
|
|
Rp 480.000
|
|
|
|
BEBAN
|
|
|
Bakso
|
Rp 250.000
|
|
Tepung goreng
|
Rp 10.000
|
|
Minyak goreng
|
Rp 22.000
|
|
Minyak tanah
|
Rp 16.000
|
|
Saos
|
Rp 15.000
|
|
Wadah penyajian
|
Rp 12.000
|
|
Plastik kecil
|
Rp 15.000
|
|
Dongkrak
|
Rp 2.000
|
|
TOTAL
|
Rp 342.000
|
Rp 480.000
|
MODAL
|
Rp 342.000
|
|
LABA BERSIH
|
Rp 138.000
|
Langganan:
Postingan (Atom)